12月09日
2019 年经济减速的阴云笼罩了所有行业,势如破竹的发展势头被打破,小微创新型企业生存艰难。越来越多的企业更加关注客户和业务之间的交付价值,精益化公司运营,降低成本,驱动业务发展。是否要拥抱云原生?开发团队的效率问题的根本原因在哪里?DevOps 是不是万能的良药?是不是现在需要做出改变?进行改变的过程中会碰到哪些落地的问题? 腾讯云大学现邀请 CODING 创始人兼 CEO 张海龙 为开发者们…
09月23日
原文地址:https://medium.com/edureka/devops-interview-questions-e91a4e6ecbf3 原文作者:Saurabh Kulshrestha 翻译君:CODING 戴维奥普斯 让我们看看你对容器和虚拟机的了解程度。 Q1. 什么是容器? 容器提供了从开发人员的笔记本电脑到测试环境、从类生产环境到生产环境一致的运行环境。 接下来给出容器的定义,容…
09月20日
原文地址:https://medium.com/edureka/devops-interview-questions-e91a4e6ecbf3 原文作者:Saurabh Kulshrestha 翻译君:CODING 戴维奥普斯 现在让我们来看看您对配置管理的了解程度。 Q1、配置管理流程的目标是什么? 配置管理(CM)的目的是通过使开发或部署过程可控且可重复,来确保产品或系统在其整个生命周期中的…
09月04日
原文地址: https://www.atlassian.com/agile/kanban 原文作者:DAN RADIGAN 翻译君:CODING 戴维奥普斯 看板是用于实施敏捷软件开发的流行框架,它需要实时沟通能力和工作的完全透明,工作项目在看板上直观呈现并允许团队成员随时查看每项工作的状态。 对于如今的敏捷开发团队来说,看板是一项非常重要的功能,但看板的工作方法可以追溯到 50 多年前。在 2…
09月04日
原文地址:https://medium.com/edureka/devops-interview-questions-e91a4e6ecbf3 原文作者:Saurabh Kulshrestha 翻译君:CODING 戴维奥普斯 Q1:什么是持续集成? 我会建议你以持续集成的最小定义作为开始来回答这个问题。这是一种研发实践,需要开发人员每天多次将代码集成到共享代码库中。然后通过自动构建来验证每次代…
09月02日
原文地址:https://medium.com/edureka/devops-interview-questions-e91a4e6ecbf3 原文作者:Saurabh Kulshrestha 翻译君:CODING 戴维奥普斯 Q1:什么是版本控制? 这可能是你在面试中遇到的最简单的问题。我的建议是首先给出版本控制的定义:它是一个记录文件变化的系统,以便你以后可以调用特定版本的文件。版本控制系统…
09月02日
原文地址:https://medium.com/edureka/devops-interview-questions-e91a4e6ecbf3 原文作者:Saurabh Kulshrestha 翻译君:CODING 戴维奥普斯 你是一位 DevOps 工程师还是想进入 DevOps 领域的新手?如果是,那么你已经把握住了未来趋势。在本文中,我列出了几十个在雇佣 DevOps 工程师时,面试官可能…
09月02日
原文地址: https://www.atlassian.com/blog/leadership/qualities-of-an-effective-leader 翻译君:CODING 敏杰小王子 Google 之前做了一系列调查和研究,总结了 9 种行为特性来帮助敏捷团队领导更好地促进团队的发展。 很多人在晋升到团队领导的角色后,通常会有一段角色转换的迷茫期。在这期间,你会发现那些过去擅长的开发…
08月20日
原文地址: https://medium.com/startup-patterns/why-enterprise-agile-teams-fail-4ae64f7852d6 翻译君:敏杰小王子 上周,我站在一家市值 200 亿美元的公司的会议室里,推动了一个关于敏捷的研讨会。出席会议的小组由这家大公司的一个产品线中的每个职能部门的董事和部门经理组成。从 UX、工程和产品管理的岗位中挑选出来的十几…
08月15日
原文地址: https://medium.com/columbus-egg/dear-agile-im-tired-of-pretending-d39ab6a12003 翻译君:CODING 敏杰小王子 “敏捷已死”,人们一直这么说,但紧接着他们又说:“我们只是开个玩笑”。其实这些人真正想表达的是你实践敏捷的方式已经过时并且愚不可及,而“真正的”敏捷未死,只不过大家实践敏捷的方式是错误的。因此,…