03月25日
把时间留给重要的事——Markdown 模板功能上线

你是否遇到过因为同事在任务中过于放飞自我而感到头疼?或者经历过因为内容描写的不系统而导致关键信息被忽视?

现在,CODING Markdown 模板功能将帮助你解决这些困扰。

功能介绍

CODING 研发管理系统任务内容支持 Markdown 语言。Markdown 是一种轻量级标记语言,让写作者专注于写作而不用关注样式。CODING Markdown 模板功能主要用于解决企业在项目协作中的内容输出规范问题,同时可以在 CODING 研发管理系统各处的 Markdown 编辑框内实现快速填写指定内容的效果。

图片

选择模板后就可以直接根据模板填写内容

功能设置

  1. 企业所有者/管理员可以创建企业级别 Markdown 模板,企业成员通用。
  2. 项目管理员可以创建项目级别 Markdown 模板,项目成员通用。
  3. 个人可以创建个人的 Markdown 模板,仅自己可用。
  4. 选择场景默认模板后,该场景下的 Markdown 编辑框将会自动填充模板内容,且场景默认模板的显示优先级为项目 > 企业 > 个人。

功能演示

项目 Markdown 模板

项目 Markdown 模板功能仅项目管理员可见。项目管理员创建 Markdown 模板后,此项目内成员在本项目内的 Markdown 编辑框可选用。

1、【项目】 -> 【项目设置】 -> 【模板设置】 -> 【新建模板】。

图片

2、填写模板名称、模板内容后,点击【保存】按钮即创建成功。

图片

3、建好模板后可在【模板设置】进行编辑和删除。

图片

4、在项目内的某处 Markdown 编辑框点击【模板】按钮(此处以任务编辑框为例)。

图片

5、在【选择 Markdown 模板】页面选择所需模板,点击【确定】按钮即可在编辑框内使用模板内容。

图片

图片

企业 Markdown 模板

企业 Markdown 模板功能仅企业管理员和企业所有者可见。企业管理员或企业所有者创建 Markdown 模板后,该企业下的所有企业成员在企业内所有项目的 Markdown 编辑框均可选用。

  • 【头像下拉框】->【企业管理】-> 【模板管理】。

图片

个人 Markdown 模板

个人 Markdown 模板功能所有用户可用。用户创建 Markdown 模板后,CODING 研发管理系统所有项目内的 Markdown 编辑框均可选用。个人创建的模板仅自己可见。

  • 【头像下拉框】-> 【个人设置】->【模板设置】。

图片

场景默认模板

现支持:项目描述、项目公告、版本发布和 Wiki 四个场景。

  • 【新建模板】->【编辑 Markdown 模板】->【选择对应默认模板】-> 【生产相对应的模板】

图片

设定规则:

  • 如把某模板设置为某场景下的默认模板后,则该场景下的 Markdown 编辑框将会自动填充模板内容。
  • 每个场景只能匹配一个默认场景模板, 同一场景选择新模板后旧模板会被替换。
  • 场景默认模板的显示优先级为:项目 > 企业 > 个人。比如企业、项目、个人均设置了针对任务描述的场景默认模板,此时在项目内新建一个任务,则默认填充项目级别的任务描述 Markdown 模板。

点击链接,立即感受 Markdown 顺滑新体验!

coding2050