01月03日
CODING 签约拉卡拉,为互联网金融服务行业领头羊提供研发私有部署解决方案。

近日,CODING 研发管理系统签约拉卡拉支付股份有限公司,通过一站式的 DevOps 私有部署解决方案为拉卡拉提供完整的金融行业研发管理解决方案,打通代码仓库、分支管理、版本管理、项目管理、文件管理、持续集成等功能,实现自动构建,减少人工干预,提升业务系统质量。

关于拉卡拉

拉卡拉是综合普惠金融科技平台。 拉卡拉成立于2005年,秉承普惠、科技、创新、综合的理念,打造了底层统一,用户导向的共生系统,为个人和企业用户提供支付、征信、融资、社区金融等服务。拉卡拉是中国交易规模第二大的收单企业,在第三方移动支付领域长期保持交易规模前三位。并曾获得如互联网金融协会发布“2016年度中国金融科技创新榜”中拉卡拉荣获“2016年度优秀品牌奖”、“2017胡润新金融50强”等诸多荣誉。

研发团队与运营团队之间的协作挑战

随着业务发展,对拉卡拉自有团队提出了更高的要求,目前的研发团队
与运营团队使用多套协作工具,团队配合需要在项目管理、代码管理、
任务管理、文件分享等不同工具之间切换,耗费精力,效率较低。
拉卡拉希望将研发、运营有机统一起来,团队配合效率更高,管理也能 更加灵活、有效,急需一套完备的管理工具,对于拉卡拉自身而言,自己研发这样一 套管理工具,要保证稳定性、高可用度、高性能,必然要耗费大量的精力和成本。

拉卡拉选择系统的需求

  1. 确保代码资产安全性和私密性;
  2. 系统简洁流畅,上手成本低,体验优秀;
  3. 一套工具打通代码仓库、分支管理、项目管理、文件管理等业务;
  4. 灵活管理团队成员,成员权限管理具体到每一个人,保证安全性;
  5. 项目内各团队均可灵活调用任务系统、文件系统,并相互关联,无缝协同;系统成熟稳定,持续迭代,降低公司运维成本。

CODING 提供的一站式解决方案

CODING 为拉卡拉建设了一站式管理平台,为研发团队、运营团队提供了一整套的管理工具,将研发和运营有机结合了起来。“工欲善其事必先利其器”,拉卡拉增强了成员管理能力,提升了项目管理效率,基于 Git 的代码托管让开发效率和质量都得到了提升,不同团队之间的协作也变得更加高效,更好地适应了核心业务的快速发展。

pics

代码资产安全私密

CODING 研发管理系统的私有部署解决方案将将代码部署在拉卡拉自身的服务器上,完全保障私密的同时享有最高效的开发协作工具。同时企业成员每次操作均有着详细的日志记录,点击每一步都可以看到步骤详情和日志,帮助管理者溯源和查看每一次的记录和结果。

一个账号即打通全流程管理

CODING 研发管理系统提供了完整的解决方案,拉卡拉研发、运营团队通过单一账号体系即可打通包括代码仓库、分支管理、版本管理、项目管理、文件管理、持续集成在内的全部功能,实现一站式协作、全流程管理。CODING 管理系统同时还提供了高性能 Git 仓库,通过分支保护、Code Review、代码质量管理等方式,实现了一站式代码管理;还整合了任务、 讨论、文件等功能,支持多成员协作,软件开发过程清晰可见,实现顺畅、 高效的项目管理。

完备的成员管理,灵活管理权限

借助 CODING 研发管理系统,拉卡拉管理员可以清晰看到企业的所有项目, 批量管理每一位成员,并批量设定每一位成员的权限。用户的每一步操作都有记录;具体到每个成员在每个项目中的权限,对每一个文件的权限,都可以按需配置,保证安全、有序、高效。

系统内所有资源互相可关联,数据全链条流通

CODING 研发管理内的资源都可以相互引用,任务跟代码在底层就被天然整合在一起,点击任务动态中的提交信息可以直接查看代码。任务可以跟 Wiki、文件直接关联,拉卡拉产品经理、项目经理可以直接指派有具体需求的任务,减少沟通成本,降低无效开发的风险。

拉卡拉借助 CODING 研发管理系统搭设了一站式管理平台,简单高效解决了不同部门协作的效率问题,为持续输出优质良好的资讯和信息提供了坚实的技术基础。

coding15070