06月21日
Cloud Studio 2.0 发布

今日,CODING 创始人兼 CEO 张海龙受邀出席由极客邦科技和 InfoQ 中国 主办的顶级技术盛会 GMTC ,并在大会开幕时做了主题分享,向大家隆重推出了 Cloud Studio 2.0 版本。

Cloud Studio 作为国内第一款完全基于浏览器的 IDE 于今年 4 月正式上线。其初心在于提升软件开发效率、快速计算能力与云端协作能力,真正实现“让开发更简单”。同时,Cloud Studio 实现了让开发者通过在线的形式进行协作开发,管理代码库,并进行代码的编辑和调试。做到“打开浏览器 就能写代码”。

图片

至今,Cloud Studio 已经开启了超过 10000 台专用主机,同时创建了超过 25000 个工作空间。在此期间,我们收到很多开发者在实际使用中的反馈及建议。 新版本的诞生正是旨在解决开发者在实际使用中遇到的问题。Cloud Studio 2.0 将会为开发者带来更快捷、更方便和更完整的开发体验。

但这仅仅是个开始,距离 Cloud Studio 的理想版还有很长的一段路要走,所以我们希望能有更多的开发者参与进来,为我们提出问题,帮助我们完善产品。

我们的目标是结合云资源,做一款真正打破物理限制,既具有无限的可延展性又具有稳定的实用性的云端编辑器,来满足开发者不同阶段的需求。

NEW FEATURES

新版编辑器带来更加平滑的编辑体验

Cloud Studio 2.0 的内核由 CodeMirror 替换为 Monaco, 在带来性能提升的同时,为开发者带来更加智能,更加平滑的云端编辑体验。

图片

实现环境的自动保存

Cloud Studio 2.0 实现了切换环境自动保存,再也不用为切换环境后丢失安装软件的问题所烦恼。

新增 Maven, Gradle 等 Java 工具的支持

Cloud Studio 2.0 带来了新版 Java 代码提示功能,同时增加对 Maven, Gradle 项目的原生支持,以及项目类型的自动识别。让 Cloud Studio 可以先实现 Java 项目级的开发。

图片

更加智能的代码提示

Cloud Studio 2.0 现支持 Java、JS、HTML 和 TypeScript 的代码提示,新的代码提示增加了基于当前文件上下文的理解,提高开发效率。

图片

错误提示

Cloud Studio 2.0 后台会不间断地对代码经行分析,并会在多处显示实时提醒,并会给予相应的修改建议。

图片

说明文档

Cloud Studio 2.0 现支持直接显示说明文档

图片

引用检索和定义跳转

Cloud Studio 2.0 现支持项目内引用快速检索( shift + F12) 直接显示相关引用,再也不必担心类的名称混淆。同时支持定义跳转, 按住control之后点击相应的类或方法后会直接跳转到源码处。

图片

UNTIL NEXT TIME

未来在 Cloud Studio 逐步完善的同时,我们会带来支持配置环境分享的 "运行环境 Marketplace"、支持绑定自定义域名、增加 Debug 模式、整体 SDK 化等功能和更强大的计算调配。也欢迎更多的开发给我们提出改进的意见和建议。

点击进入 Cloud Studio

coding10899

9条评论

微信小程序什么时候支持啊!

13289899426 个月前回复

pytho支持吗?

BigMouse6 个月前回复

沙发

JssDream6 个月前回复

说了一大堆,没看到显眼的链接来试用

Dc-Hannibal6 个月前回复

沙发支持一下!

anhaoyl6 个月前回复

c#支持吗?

那一剑风情6 个月前回复

不知道什么时候能有 python 的代码提示,在上面写 python 太痛苦了。

Johnny6 个月前回复

赞一个

w6 个月前回复