04月17日
激活效能,CODING 敏捷研发模块上线

图片

昨晚,巴黎圣母院失火,而我们当中的许多人都还没来得及去欣赏它的真容。我们曾以为美好的事物会等待我们,伟大的目标也会等待我们。世事无常,唯一不变的就是变化。在软件研发领域,敏捷研发就是这么一个小步快跑来积极面对变化的工作方式。

敏捷研发带动企业小步快跑

敏捷研发是涉及整个软件工程的理念与实践, 它的核心是迭代和增量式软件开发方法。开发者快速发布一个可运行但不完美的版本投入市场,在后续迭代中根据用户的反馈改进产品,新增一到多个用户可以感知的完整功能,从而逼近产品的最终形态。 敏捷实践帮助企业以一个低预算迅速展开业务。在瞬息万变的市场下,需求通常是紧急且不确定的,过大的前期规划可能造成更多浪费。 敏捷研发的关键在于拥抱持续改进的心态。通过迭代让团队在一到三个星期就能看到产品功能的直观变化,给团队带来持续激励的同时,也让团队在迭代和增量中快速成长。

通过 CODING 开启敏捷研发

从需求构思到软件发布,CODING 将先进的敏捷研发方法融入到工作流当中来。

图片

  • 维护需求池

产品经理将产品需求、用户反馈、缺陷转换而来的需求录入到需求池。需求是指用户解决某一问题或达到某一目标所需的软件功能。当产品经理创建一个需求后,可以设置优先级、截止日期、需求分类等基本信息,并指定处理人员处理。较大粒度的需求需要分解为较小的子需求。

图片

  • 规划迭代

团队成员进行迭代会议,对迭代的目标、内容、周期、负责人达成共识。迭代的生命周期按先后顺序依次为未开始、进行中和已完成三个阶段。

图片

  • 跟踪迭代

各成员按照优先级处理自己负责的事务,每日通过 15 分钟左右的站立会议,沟通迭代进度和期间发生的问题,迅速同步信息。团队所有成员可在迭代概览中跟踪迭代进度、事务处理趋势和速度。

图片

  • 回顾迭代

在迭代完成后,团队对本次迭代进行复盘,反思出现的问题、评估迭代质量、总结经验、并将复盘后的经验和解决方案应用到下一次迭代中。同时,针对迭代遗留事务进行评估,决定哪些事务需要移入“未规划”,哪些可规划进未来的迭代中。若存在未完成的子需求,可将其升级为父需求,并决定下一次迭代。

图片

CODING 敏捷研发管理涵盖了从产品规划、需求管理、迭代规划、任务进度跟踪、开发测试、持续部署整个研发生命周期的管理,满足不同大小团队或企业的协作和管理。我们鼓励 CODING 的用户敢于想象,大胆行动,希望 CODING 能够成为企业在荆棘之路上的创新引擎。

点击试用 CODING 研发管理系统,体验敏捷研发,拥抱变化!

coding1460