02月13日
CODING 缺陷管理功能正式公测

在这辞旧迎新之际, CODING 研发管理系统又迎来一重大更新,期待已久的缺陷管理功能正式开始正式公测,帮助研发和测试人员更好追踪和管理软件缺陷,提供软件研发效能。

在任何软件的生命周期周,几乎必然会出现不同原因造成的缺陷,CODING 的缺陷管理功能作为 CODING 一站式 DevOps 工具链中的一环,帮助企业研发团队快速建立一套高效的缺陷反馈和追踪机制,通过高效的 标准化流程 取代了很多企业使用的如代办事项等非专业工具,通过 缺陷类型、模块信息、优先级 等标签功能快速帮助经办人定位和了解问题,这样极大减少由于沟通不畅导致的额外修复时间,并能有效降低由于软件缺陷带来的负面影响。

CODING 研发管理系统

如何使用 CODING 的缺陷管理功能

CODING 研发管理系统的缺陷管理功能涉及缺陷生命周期管理,包括 缺陷创建、复现、修复、验证、重新打开/关闭缺陷、统计分析报告 等功能。目的是为了减少软件缺陷出现的几率,降低由于软件缺陷带来的负面影响。缺陷管理模块主要包括缺陷列表、缺陷处理、统计和设置四个主要功能。

图片

在 CODING 研发管理系统的左侧导航栏进入缺陷管理界面,第一次使用会提示创建第一个缺陷。

图片

创建缺陷,填写缺陷名称后对缺陷进行详细描述并上传必要的截图或附加。完善了缺陷信息后选择缺陷的类型,预置的类型有: 性能问题、安全问题、易用性问题、UI 界面问题和功能缺陷 。可以通过设置界面对缺陷类型和模块进行自定义添加和设置。

图片

进入设置界面后可根据项目情况对缺陷类型进行添加和修改。

图片

点击所属模块后可以根据项目情况对功能模块进行定义,更好地帮助经办人对缺陷进行定位。

图片

完成模块设定后可以回到缺陷页面,点击缺陷查看完整信息的同时可以在上方状态栏选择实时进度并在最下的留言区对进度进行补充。

图片

最后在统计页面,可以清晰看到项目所有缺陷的 状态统计、趋势统计和个人经手的任务情况 ,直观地展现项目情况帮助管理人员更好地对项目进行规划和总结。

对于处于数字化转型企业来说,在缺陷管理上的投入,可以大幅度地降低由于标准流程缺失导致的人力,财力和时间的浪费,同时提升产品的用户提样并能帮助研发团队进行更快更高效的软件交付。通过 CODING 研发管理系统的缺陷管理功能可以 更好更高效的进行缺陷管理从而帮助企业提高产品质量,加速交付时间,增加企业收益 。同时配合 CODING 研发管理系统的其他功能模块,让企业能以最低的时间和人员成本开始践行 DevOps 的方法论。

点击立即体验一站式 DevOps 工具链

coding1910